Receta del pie de maracuyá

 

INGREDIENTES:

  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de margarina
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 500 g de harina
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cda. de grenetina
  • 20 mL de agua
  • Salsa de maracuyá para acompañar
  • 1 taza de pulpa de maracuyá con semillas (para la salsa)
  • ½ taza de azúcar

INSTRUCCIONES:

  1. Para la base, acrema la mantequilla y la margarina con la batidora. Agrega el azúcar glas y sigue batiendo a velocidad media. Sin dejar de batir, añade el huevo y la esencia de vainilla. Por último, incorpora la harina en tres tantos, batiendo hasta obtener una masa uniforme. Transfiere esta a una bolsa y refrigera por 20 minutos.
  2. Retira la masa del refrigerador, estírala hasta obtener el grosor deseado y extiéndela en un molde para pie. Haz pequeñas incisiones con un tenedor y hornea 25 minutos a 180 °C (350 °F).
  3. Para el relleno, licua la crema para batir, la pulpa de maracuyá y el azúcar.
  4. Vacía la grenetina en el agua, revuelve y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas 20 segundos y revuelve. Repite hasta que la grenetina esté disuelta. Incorpora a la mezcla anterior y revuelve muy bien. Distribuye el relleno de maracuyá sobre la base y refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
  5. Sirve con salsa de maracuyá: en una olla hierve la pulpa de maracuyá con el azúcar hasta que la mezcla comience a espesar. Deja enfriar por completo.

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