RECETA DEL AGUA DE JAMAICA MEXICANA

 El Agua de Jamaica es una bebida muy popular, deliciosa y refrescante, que nunca puede faltar en fiestas mexicanas.

Su hermoso color rojo, va muy bien con las decoraciones, especialmente en aquellas en las que necesitamos agua de tres colores (colores de la bandera mexicana).

También es un ingrediente vital en la ensalada de Nochebuena, una ensalada de frutas que muchas familias en México preparan durante la Navidad. Y en algunos ponches.

INGREDIENTES:

  • 100 gr de flores de Jamaica secas (aprox 2 tazas o 3.5 oz)
  • 20 tazas de agua
  • 375 gr de azúcar (aprox 1 3/4 o 13 oz)

Utensilios:

  • Olla
  • Tazas medidoras
  • Báscula de cocina
  • Colador
  • Jarra regular o jarra mexicana
  • Vasos de fiesta mexicanos

PASOS:

  1. Coloca la flor de la jamaica en una olla, agrega 6 tazas de agua y ponla a cocer.
  2. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que hierva suavemente por 5-7 minutos.
  3. Agrega el azúcar, mezcla bien. Retira del fuego y déjala enfriar aproximadamente 1.5 horas.
  4. Toma una coladera y cuela el líquido de la flor en una jarra, agrega el agua restante, revuelve bien, prueba, y agrega un poco más de azúcar si es necesario.
  5. Refrigérala hasta la hora de servir, agrega hielo y ¡a disfrutar!


Comentarios

Publicar un comentario