Ingredientes:
- 400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio: Ideal para Paella Mahatma
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 tomate grande picado
- 2 dientes de ajo picados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 300 g de rape en trozos
- 250 g de mejillones
- 150 g de anillos de calamares
- 12 langostinos
- 1,5 lt de caldo de mariscos
- Sal
- Hebras de azafrán
Preparación:
Paso 1
En una olla grande, calienta el caldo de mariscos y agrega
el azafrán.
Paso 2
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera de 30 cm (si no tienes
paellera, utiliza un sartén grande y poco profundo) a fuego medio-alto. Fríe
ligeramente el rape, las gambas y los calamares durante un par de minutos. No
cocine completamente. Retira y reserva estos ingredientes.
Paso 3
Agrega las 2 cucharadas restantes de de aceite y fríe el pimiento rojo, seguido
del tomate cortado en cubitos. Agregue también, el ajo, las hojas de perejil y
el pimentón dulce, revolviendo constantemente hasta unificar. Reduce el fuego y
agrega el arroz, revuelve hasta que quede ligeramente frito. Con este paso
garantizas que el arroz quede suelto.
Paso 4
Vierte el caldo caliente y cocina hasta hervir durante 3 minutos, revolviendo
el arroz ocasionalmente. Agrega todos los pescados y mariscos reservados
distribuyéndolos en la paellera. Prueba la sal y ajusta agregando más si fuese
necesario. Baje el fuego, continúe cocinando a fuego lento hasta que el arroz
absorba el líquido (aproximadamente 14 minutos). No es necesario seguir
removiendo los ingredientes. En caso de ser necesario, agrega un poco más de
caldo.
Paso 5
Una vez que la paella esté lista y todo el líquido se haya evaporado, deje el
arroz reposar por unos minutos y ya estás listo para disfrutar del sabor
auténtico de la paella española.
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ResponderBorrarMi preferidoo
ResponderBorrarMe encanta haré la receta
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