Preparación de Paella Española

Auténtica paella española con marisco

Ingredientes:

  • 400 g de Arroz Vaporizado de Grano Medio: Ideal para Paella Mahatma
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 300 g de rape en trozos
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillos de calamares
  • 12 langostinos
  • 1,5 lt de caldo de mariscos
  • Sal
  • Hebras de azafrán

Preparación:

Paso 1

En una olla grande, calienta el caldo de mariscos y agrega el azafrán.

Paso 2

Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una paellera de 30 cm (si no tienes paellera, utiliza un sartén grande y poco profundo) a fuego medio-alto. Fríe ligeramente el rape, las gambas y los calamares durante un par de minutos. No cocine completamente. Retira y reserva estos ingredientes.

Paso 3

Agrega las 2 cucharadas restantes de de aceite y fríe el pimiento rojo, seguido del tomate cortado en cubitos. Agregue también, el ajo, las hojas de perejil y el pimentón dulce, revolviendo constantemente hasta unificar. Reduce el fuego y agrega el arroz, revuelve hasta que quede ligeramente frito. Con este paso garantizas que el arroz quede suelto.

Paso 4

Vierte el caldo caliente y cocina hasta hervir durante 3 minutos, revolviendo el arroz ocasionalmente. Agrega todos los pescados y mariscos reservados distribuyéndolos en la paellera. Prueba la sal y ajusta agregando más si fuese necesario. Baje el fuego, continúe cocinando a fuego lento hasta que el arroz absorba el líquido (aproximadamente 14 minutos). No es necesario seguir removiendo los ingredientes. En caso de ser necesario, agrega un poco más de caldo.

Paso 5

Una vez que la paella esté lista y todo el líquido se haya evaporado, deje el arroz reposar por unos minutos y ya estás listo para disfrutar del sabor auténtico de la paella española.

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