LENGUA EN SALSA CRIOLLAS UNA CARNE CON UNA CONSISTENCIA ESPECIAL, ES SUAVE Y SI SE COCINA BIEN ES BLANDA Y CON UN SABOR DELICIOSO, Y SI ADEMAS SE ADOBA Y SE LE AÑADA LA SALSA ESPECIAL DEL HOGAO, SERA UNA SUPER DELICIOSA LENGUA EN SALSA TAMBIÉN LLAMADA LENGUA A LA CRIOLLA.
INGREDIENTES
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1
LENGUA DE RES DE (3 A 4 LIBRAS)
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4
CEBOLLAS LARGAS ENTERAS
SALSA
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2
CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL
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1
CEBOLLA BLANCA GRANDE, EN RODAJAS
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3
TAZAS DE TOMATES CORTADOS EN CUBITOS
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4
CEBOLLAS LARGAS, PICADAS
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6
DIENTES DE AJO, PICADOS
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1
CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
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1/2
TAZA DE CALDO DE CARNE
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SAL
Y PIMIENTA NEGRA
PREPARACIÓN:
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PASO
1
PARA COCINAR LA LENGUA: ENJUAGUE
LA LENGUA BIEN CON AGUA Y COLOCAR EN UNA OLLA GRANDE. AÑADIR EL AGUA, LA
CEBOLLA LARGA, SAL Y PIMIENTA.
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PASO
2
TAPE LA OLLA Y LLEVAR A HERVIR.
COCINE A FUEGO LENTO, PARCIALMENTE CUBIERTO, HASTA QUE LA LENGUA ES TIERNA, 2
1/2 A 3 HORAS.
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PASO
3
TRANSFERIR LA LENGUA A UNA TABLA
DE CORTAR Y, CUANDO SE HAYA ENFRIADO LO SUFICIENTE COMO PARA MANEJAR, PELAR LA
PIEL Y RECORTAR CUALQUIER GRASA O CARTÍLAGO. DEJAR DE LADO.
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PASO
4
HACER LA SALSA CRIOLLA: CALENTAR
EL ACEITE EN UNA CACEROLA GRANDE. AÑADIR LA CEBOLLA, LOS TOMATES, EL AJO, LAS
CEBOLLA LARGA, EL COMINO MOLIDO Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 10 MINUTOS,
REVOLVIENDO HASTA QUE SE ABLANDEN.
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PASO
5
REDUCE EL FUEGO A BAJO, AGREGUE LA
SAL Y COCINAR POR 10 MINUTOS MÁS, REVOLVIENDO OCASIONALMENTE HASTA QUE LA SALSA
HAYA ESPESADO. COMPRUEBE Y AJUSTE LA SAZÓN. CORTE LA LENGUA EN REBANADAS Y
AGREGARLA A LA SALSA CON EL CALDO DE CARNE Y CONTINUAR LA COCCIÓN DURANTE UNOS
10 MINUTOS MÁS.
Muy buena receta y buen explicado ! 🤩
ResponderBorrarReceta colombiana, me gusta
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