COMO PREPARAR LENGUA EN SALSA CRIOLLA COLOMBIANA

 


LENGUA EN SALSA CRIOLLAS UNA CARNE CON UNA CONSISTENCIA ESPECIAL, ES SUAVE Y SI SE COCINA BIEN ES BLANDA Y CON UN SABOR DELICIOSO, Y SI ADEMAS SE ADOBA Y SE LE AÑADA LA SALSA ESPECIAL DEL HOGAO, SERA UNA SUPER DELICIOSA LENGUA EN SALSA TAMBIÉN LLAMADA LENGUA A LA CRIOLLA.

INGREDIENTES

·         1 LENGUA DE RES DE (3 A 4 LIBRAS)

·         4 CEBOLLAS LARGAS ENTERAS

SALSA

·         2 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL

·         1 CEBOLLA BLANCA GRANDE, EN RODAJAS

·         3 TAZAS DE TOMATES CORTADOS EN CUBITOS

·         4 CEBOLLAS LARGAS, PICADAS

·         6 DIENTES DE AJO, PICADOS

·         1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO

·         1/2 TAZA DE CALDO DE CARNE

·         SAL Y PIMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:

·         PASO 1

PARA COCINAR LA LENGUA: ENJUAGUE LA LENGUA BIEN CON AGUA Y COLOCAR EN UNA OLLA GRANDE. AÑADIR EL AGUA, LA CEBOLLA LARGA, SAL Y PIMIENTA.

·         PASO 2

TAPE LA OLLA Y LLEVAR A HERVIR. COCINE A FUEGO LENTO, PARCIALMENTE CUBIERTO, HASTA QUE LA LENGUA ES TIERNA, 2 1/2 A 3 HORAS.

·         PASO 3

TRANSFERIR LA LENGUA A UNA TABLA DE CORTAR Y, CUANDO SE HAYA ENFRIADO LO SUFICIENTE COMO PARA MANEJAR, PELAR LA PIEL Y RECORTAR CUALQUIER GRASA O CARTÍLAGO. DEJAR DE LADO.

·         PASO 4

HACER LA SALSA CRIOLLA: CALENTAR EL ACEITE EN UNA CACEROLA GRANDE. AÑADIR LA CEBOLLA, LOS TOMATES, EL AJO, LAS CEBOLLA LARGA, EL COMINO MOLIDO Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 10 MINUTOS, REVOLVIENDO HASTA QUE SE ABLANDEN.

·         PASO 5

REDUCE EL FUEGO A BAJO, AGREGUE LA SAL Y COCINAR POR 10 MINUTOS MÁS, REVOLVIENDO OCASIONALMENTE HASTA QUE LA SALSA HAYA ESPESADO. COMPRUEBE Y AJUSTE LA SAZÓN. CORTE LA LENGUA EN REBANADAS Y AGREGARLA A LA SALSA CON EL CALDO DE CARNE Y CONTINUAR LA COCCIÓN DURANTE UNOS 10 MINUTOS MÁS.

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