Como se prepara el queque de vainilla

 


INGREDIENTES:

Para 4 personas

  •  2 unidades de Huevos
  •  1½ tazas de Harina cernida
  •  1 taza de Azúcar (200 gramos)
  •  100 gramos de Mantequilla
  •  1½ cucharaditas de Polvos de hornear
  •  60 mililitros de Leche (¼ taza)
  •  1½ cucharaditas de Esencia de vainilla

PASOS:

  1. Lo primero que vamos a hacer para empezar a elaborar nuestro queque de vainilla tradicional es batir la mantequilla derretida con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Una vez integrados los ingredientes anteriores, agrega los huevos uno a uno y alternándolos con la harina previamente tamizada. Puedes tamizar la harina junto con los polvos de hornear o incluirlos en este paso.
  3. Cuando el palillo salga limpio apaga el horno, deja que el bizcocho se enfríe y ¡listo! Ya tendrás tu queque de vainilla tradicional preparado para servir. Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar por encima o decorarlo con las siguientes coberturas:

  • Ganaché de chocolate
  • Frosting de chocolate blanco
  • Frosting de fresa

Comentarios

Publicar un comentario