Como se prepara el pie de limón

 Un clásico de la repostería que a todo el mundo le gusta, el pie de limón clásico con merengue es tan rico que no vas a poder dejar de comerlo. Acompáñalo con un vaso de leche fría.


INGREDIENTES:

6 Porciones

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  • 2 tazas de galleta María, (para la corteza)
  • 1/2 tazas de mantequilla, derretida (para la corteza)
  • 1 lata de leche condensada, (para el relleno)
  • 1/2 tazas de jugo de limón, (para el relleno)
  • 4 yemas de huevo, mezcladas (para el relleno)
  • 4 huevos, (para el merengue)
  • 3/4 tazas de azúcar, (para el merengue)

PREPARACIÓN:

  1. Para la Corteza: En un recipiente mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida. Presionar ésta mezcla en el fondo y costados de un molde de pie. Llevarlo al horno precalentado a 350ºF (180ºC) durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
  2. Para el Relleno: Mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Verter sobre la corteza de galleta y regresar al horno 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
  3. Para el Merengue: Batir las claras hasta que estén bien espumosas. Agregar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
  4. Distribuir el merengue encima del pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue.

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