LASAÑA DE CARNE
La lasaña de carne a la boloñesa no es sólo el plato
favorito de garfield, es uno de los platos más famosos e internacionales de la
cocina italiana. La lasaña tal y como la conocemos hoy, no se popularizó
hasta bien entrado el siglo xvii y se preparaba con todo tipo de carnes
asadas y sobras que se agregan a la salsa de tomate.
INGREDIENTES:
- 12 láminas de lasaña
- 70 gramos de parmesano rallado
- Mantequilla
- 300 gramos de carne picada
- Medio vaso de vino blanco
- 250 gramos de tomate entero pelado
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PARA LA BECHAMEL O SALSA BLANCA
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- Medio litro de leche
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne y dejamos que también se dore.
- Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.
- Tras esto, añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.
- Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimentar al gusto.
- Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre ellas).
- Y llegamos a la parte final de la preparación, montar la lasaña. En una fuente para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Y así hasta terminar los ingredientes. Puedes coronar la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso, o con láminas de pasta.
- Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora, deja enfriar por 20 minutos y disfruta.
👏 Buenísimo 👏
ResponderBorrarYa necesitaba una receta como esta!
ResponderBorrarMagnifico!!
ResponderBorrarBuenísimoooo
ResponderBorrarBuena receta lo hare
ResponderBorrarSoy una tacuchi lover