COMO PREPARAR LASAÑA DE CARNE FÁCIL Y RÁPIDO

 


LASAÑA DE CARNE

La lasaña de carne a la boloñesa no es sólo el plato favorito de garfield, es uno de los platos más famosos e internacionales de la cocina italiana. La lasaña tal y como la conocemos hoy, no se popularizó hasta bien entrado el siglo xvii y se preparaba con todo tipo de carnes asadas y sobras que se agregan a la salsa de tomate.

INGREDIENTES:

  • 12 láminas de lasaña
  • 70 gramos de parmesano rallado
  • Mantequilla
  • 300 gramos de carne picada
  • Medio vaso de vino blanco
  • 250 gramos de tomate entero pelado
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PARA LA BECHAMEL O SALSA BLANCA

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  1. En una cacerola calienta tres cucharadas de aceite de oliva y añade la zanahoria y la cebolla bien picadas. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos la carne y dejamos que también se dore.
  2. Entonces echamos el vaso de vino y dejamos que se evapore.
  3. Tras esto, añadimos los tomates cortados y sin pepitas, salpimentamos al gusto y dejamos cocer la salsa durante media hora.
  4. Mientras se cuece la salsa boloñesa podemos hacer la bechamel. En una sartén derrite la mantequilla y añade la harina. Sin parar de remover en ningún momento ve añadiendo leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Añade la sal, reduce el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Tienes que remover para que no se formen grumos. Salpimentar al gusto.
  5. Pon las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y cuando estén al dente, colócalas sobre un trapo (sepáralas para que no se peguen entre ellas).
  6. Y llegamos a la parte final de la preparación, montar la lasaña. En una fuente para el horno unta la base de mantequilla y cubre la base con una primera capa de pasta. Añade una capa de salsa boloñesa, otra de bechamel, espolvorea con queso rallado, pon un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Y así hasta terminar los ingredientes. Puedes coronar la lasaña con una capa de carne, bechamel y queso, o con láminas de pasta.
  7. Introduce la lasaña en el horno y cocínala a 180 grados durante media hora, deja enfriar por 20 minutos y disfruta.

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