Como elaborar un buen Pisco Sour Peruano


El Pisco Sour está considerado el cóctel nacional de Perú, aunque sobre el origen tienen a Chile batallando, la primera referencia de este combinado data de 1920 en Lima. El Pisco es una variedad de aguardiente de uvas que se produce en Perú desde finales del siglo XVI, y el Sour hace referencia a la incorporación de ácidos en los cócteles con licor, como el limón en este caso.

En algunas coctelerías ofrecen bebidas que denominan Pisco Sour, pero no siempre es la elaboración tradicional. Es un trago refrescante, personalmente nos encanta, si a nosotros también nos gusta, ahora puedes probar en casa, seguro que sorprenderás a nuestros amigos en la próxima fiesta.

Ingredientes:

  • 3 medidas de Pisco Quebranta puro
  • 1 medida de jarabe de goma
  • 1 medida de zumo de lima
  • 1/6 de medida de clara de huevo
  • 4 cubitos de hielo
  • Amargo de Angostura 

Elaboración

  1. Poner todos los ingredientes en una coctelera, salvo la angostura, en el orden indicado.
  2. Agitar durante 15 segundos.
  3. Servir en un vaso helado de 24 cl. y rociar con 3 gotas de amargo de Angostura.


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